Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 2" 



  
     baby1_resized_sp_cms_170x170.jpg            
           ПРИЁМ В 1 КЛАСС


«Федеральный институт педагогических измерений»
                                                                                                1507033349_gto3ed_123.jpg
                                                                                                        







Защита персональных данных

Персональные данные

 

Сегодня реальность во многом заменяется виртуальным миром. Мы знакомимся, общаемся и играем в Интернете; у нас есть друзья, с которыми в настоящей жизни мы никогда не встречались, но доверяемся таким людям больше, чем близким. Мы создаем своего виртуального (информационного) прототипа на страничках в социальных сетях, выкладывая информацию о себе.

Используя электронное пространство, мы полагаем, что это безопасно, потому что мы делимся всего лишь информацией о себе и к нашей обычной жизни вроде бы это не относится.

Но на самом деле границы между абстрактной категорией «информация» и реальным человеком носителем этой информации стираются.

Информация о человеке, его персональные данные сегодня превратились в дорогой товар, который используется по-разному:

  • кто-то использует эти данные для того, чтобы при помощи рекламы продать вам какую-то вещь;
  • кому-то вы просто не нравитесь, и в Интернете вас могут пытаться оскорбить, очернить, выставить вас в дурном свете, создать плохую репутацию и сделать изгоем в обществе;
  • с помощью ваших персональных данных мошенники, воры, могут украсть ваши деньги, шантажировать вас и заставлять совершать какие-то действия;
  • и многое другое.

Поэтому защита личной информации может приравниваться к защите реальной личности. И важно в первую очередь научиться правильно, безопасно обращаться со своими персональными данными. 


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных -данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. Все материалы разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы.

Авторы старались сделать сайт именно для детей, то есть разместить непросто информационные тексты, презентации, но также тесты и интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.

Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций http://pd.rkn.gov.ru

Презентация для детей 9-11 лет для использования на уроке:  /docs/deti_9-11zvuk.pptx    

Презентация для детей 12-14 лет для использования на уроке: /docs/Deti_12-14_zvuk_2.pptx

Урок для школьников по вопросам защиты персональных данных: 

Видеоролики дающие больше информации о защите персональных данных можно посмотреть по данным ссылкам:


http://pd.rkn.gov.ru/docs/video/114_320_1.mp4

http://pd.rkn.gov.ru/docs/video/114_320_2.mp4

http://pd.rkn.gov.ru/docs/video/114_320_3.mp4

http://pd.rkn.gov.ru/docs/video/114_320_4.mp4

ttp://pd.rkn.gov.ru/docs/video/114_320_5.mp4

http://pd.rkn.gov.ru/docs/video/114_320_6.mp4

http://pd.rkn.gov.ru/docs/video/114_320_7.mp4